• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الثلاثاء 17 مارس 2015 على الساعة 17:17

توقيف الحفر في بئر سبو.. الغاز والو!!

توقيف الحفر في بئر سبو.. الغاز والو!!

حوض الغرب.. لقينا الغاز الطبيعي!!

فرح الباز
أعلن المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن وشركة “سيركل أويل” توقف عمليات الحفر في بئر KAB-1BIS، الواقع في منطقة سبو.
وأوضح بيان للمكتب والشركة، نشر يوم أمس الاثنين (16 مارس)، على الموقع الإلكتروني للمكتب، أن الأشغال كانت بدأت في تلك البئر في الرابع من شهر فبراير الماضي، وبأن أعمال الحفر توقفت عند عمق 1410 متر، بعدما تبين، حسب البيان، أن الهدف المتوخى لم يتم بلوغه، ليتقرر بعد ذلك التخلي عن البئر.
كما أشار البيان إلى أن آلة الحفر وجهت لاختبار بئر آخرى حفرت السنة الماضية بالنسبة إلى الترخيص نفسه، وستتوجه تلك الآلة بعد ذلك إلى تراخيص لالة ميمونة، التي تعود ملكيتها إلى المكتب والشركة المذكورة.
وكشف البيان أن شركة “سيركل أويل” حفرت، خلال السنة الماضية، ثلاثة آبار للاستكشاف حول ترخيص سبو الواقع في حوض الغرب، وأن الآبار الثلاثة كشفت عن كميات غاز غاز متواضعة.