• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الأربعاء 21 مارس 2018 على الساعة 12:00

تنديد و تجاهل.. الوضع الصحي في عمالة المضيق الفنيدق يصل البرلمان

تنديد و تجاهل.. الوضع الصحي في عمالة المضيق الفنيدق يصل البرلمان

تجاوب الفريق الاشتراكي مع الانشغالات التي تعبر عنها الأطر الصحية في عمالة المضيق الفنيدق.

ونقل سؤال للفريق الاشتراكي، وجهه البرلماني شقران أمام، إلى وزير الصحة، “تنديد الشغيلة الصحية والمرتفقين في العمالة بـ”تجاهل المسؤولين الجهويين والإقليميين لمطالبهم باعتماد مقاربة تشاركية في العملية التدبيرية بمختلف المؤسسات الصحية في العمالة”.
ونبه النائب البرلماني إلى ما وصفه بـ”تردي الخدمات، وتدني العرض الصحي، نتيجة سوء التدبير والارتجالية في معالجة المشاكل العالقة”.
وأشار المصدر إلى “الخروقات القانونية التي تشوب عملية تنقيل الأطر الصحية”، في إطار إعادة انتشار مؤقت لموظفي الصحة داخل النفوذ الترابي للعمالة.
وانتقد النائب البرلماني ما اعتبره “سوء تدبير الموارد البشرية” على مستوى المركز الاستشفائي الإقليمي المضيق الفنيدق، المتمثل في مستشفى محمد السادس بالمضيق، ومستشفى الحسن الثاني بالفنيدق، في ظل اتساع الفوارق المجالية في توظيف الأطر الصحية.
وساءل النائب البرلماني الوزير المسؤول على القطاع حول الإجراءات والتدابير الاستعجالية التي يعتزم اتخاذها في هذا الصدد.