• بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
  • الوزيرة بنعلي: جودة مياه الشواطئ المغربية ترتفع إلى 93 في المائة
  • بعد “الاثنين المظلم”.. الحكومة الإسبانية تشكل لجنة تحقيق والقضاء يفتح تحقيقا في “تخريب سيبراني”
  • مراكش.. توقيف 3 أشخاص بحوزتهم 51 كيلو من الحشيش والكوكايين
عاجل
الخميس 02 أبريل 2020 على الساعة 18:00

تموين السوق بدواء “سانتروم 4 مغ”.. وزارة الصحة تطمئن مرضى القلب

تموين السوق بدواء “سانتروم 4 مغ”.. وزارة الصحة تطمئن مرضى القلب

طمأنت وزارة الصحة، مستعملي دواء سانتروم 4 مغ، أنّ تموين السوق بهذا الدواء الخاص بمرضى القلب لن يطرأ عليه أي تغيير.

وكشف الوزارة في بلاغ لها، أن “هذه المادة الحيوية المصنعة محليا والتي لا وجود لبديل علاجي لها حاليا، هي متاحة بكميات كافية ومخزونها الاحتياطي من المواد الأولية متوفّر لدى المؤسسة الصيدلية الصناعية صاحبة الإذن بالعرض في السوق في احترام تام لكافة المعايير القانونية الجاري بها العمل لضمان استمرارية التصنيع والتوزيع”.

وأكدت الوزارة “أنّ تموين السوق بهذا الدواء الأساسي لن يطرأ عليه أي تغيير وسيتم توفيره بالكميات الاعتيادية الضرورية، شريطة أن يلتزم الأطباء والصّيادلة، كلّ فيما يخصّه، بوصف العلاج الضّروري وبصرف نفس الكمية اللازمة للمرضى لمدة شهر واحد”.

ووعيا منها بحيوية دواء “سانتوم 4 مغ”، فإن وزارة الصحة، دعت في البلاغ ذاته “كل فاعلي القطاع الالتزام بهذه التدابير لضمان ولوجية هذا الدواء لكافة المرضى في أحسن الظّروف”.

ويعتبر دواء “سانتوم 4 مغ” من بين الأدوية التي تحظى بمراقبة مستمرة وصارمة من طرف وزارة الصحة لضمان ولوجيته لكافة مرضى القلب للعلاج والوقاية من مرض الإنصمام الخثاري.