• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الجمعة 26 أغسطس 2022 على الساعة 09:09

تفوق قيمتها 141 مليون دولار.. الإدارة الأمريكية تؤشر على صفقة عسكرية لفائدة المغرب

تفوق قيمتها 141 مليون دولار.. الإدارة الأمريكية تؤشر على صفقة عسكرية لفائدة المغرب

أشرت وزارة الدفاع الأمريكية، على قرار يقضي ببيع معدات عسكرية لصالح المملكة المغربية.

ونشرت وكالة التعاون الأمني ​​الدفاعي الأمريكية (DSCA)، أمس الخميس، (25 غشت)، بيانا صحفيا أعلنت من خلاله قرار تمرير هذه الصفقة، التي تخص أنظمة القيادة والتحكم، وكذلك المعدات ذات الصلة، بتكلفة مالية فاقت 141 مليون دولار أمريكي.

وأكد البيان الصحفي، أن الكونغرس الأمريكي تم إخطاره بهذا البيع، من قبل وكالة التعاون الأمني ​​الدفاعي (DSCA)، موضحا أن “الهدف من هذا العقد، هو دعم السياسة الخارجية والأمن القومي للولايات المتحدة، من خلال مساعدة حليف رئيسي غير عضو في الناتو، وذلك عبر تعزيز أمنه”.

ومن مهام وكالة التعاون الأمني ​​الدفاعي، وهي أحد أقسام وزارة الدفاع الأمريكية، توفير المساعدة المالية والتقنية ونقل المعدات العسكرية، والتدريب والخدمات الأخرى لحلفاء الولايات المتحدة، وتعزيز التواصل والتنسيق بين الجيوش.