• عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
  • بالصور من بنسليمان.. خبراء من حلف شمال الأطلسي يشرفون على تدريبات لفائدة أفراد من القوات المسلحة الملكية
  • الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
عاجل
السبت 21 أغسطس 2021 على الساعة 14:43

تفاعلا مع خطاب ثورة الملك والشعب.. بيدرو سانشيز يشكر الملك محمد السادس

تفاعلا مع خطاب ثورة الملك والشعب.. بيدرو سانشيز يشكر الملك محمد السادس

شكر رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، الملك محمد السادس، على الكلمات التي ألقاها في خطابه، يوم أمس الجمعة (20 غشت)، بمناسبة الذكرى الثامنة والستين لثورة الملك والشعب، التي تحدث فيها عن العلاقات مع إسبانيا، وعن العمل المشترك مع بيدرو سانشيز.

خلال المؤتمر الصحافي، الذي عقده سانشيز، اليوم السبت (21 غشت)، مع رئيس المفوضية الأوروبية ورئيس المجلس الأوروبي في قاعدة توريخون الجوية، قدم سانشيز شكره للملك على تلك الكلمات، وشدد على أن “الحكومة الإسبانية اعتبرت المغرب دائما حليفا استراتيجيا، لكل من إسبانيا وبقية دول الاتحاد الأوروبي”.

وأضاف سانشيز أنه يعتبر “البلدين حليفين وجارين وإخوة”، وعليه فإنه “يرحب بهذه الكلمات وأنه بناء على الثقة والاحترام والتعاون، يمكن بناء علاقة مهمة على أسس أكثر صلابة مما كانت عليه حتى الآن”.

وأكد رئيس الحكومة الإسبانية أن “الفرص تنشأ من كل أزمة، ومن الأزمة التي حدثت بين البلدين، قد تكون هناك فرصة لتحديد علاقات أعمق”.

إقرأ أيضا: https://kifache.com/%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%84%d9%83-%d9%85%d8%ad%d9%85%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%a7%d8%af%d8%b3-%d8%aa%d8%a7%d8%a8%d8%b9%d8%aa-%d8%b4%d8%ae%d8%b5%d9%8a%d8%a7-%d8%b3%d9%8a%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%88/