
كيفاش
أفاد مصدر من المصالح الإقليمية للمياه والغابات ومكافحة التصحر، اليوم الاثنين (7 يوليوز)، بأن حريقا في إحدى غابات منطقة بني حزمار، بضواحي تطوان، اندلع مساء أمس الأحد (6 يوليوز)، ولا تزال الجهود متواصلة إلى اليوم لإخماده.
وأضاف المصدر ذاته أنه لم يتم، إلى حدود منتصف نهار اليوم، تحديد المساحات المتضررة، أسباب نشوب هذا الحريق، الذي أتى على مساحة مهمة من الغطاء الغابوي، المكون أساسا من أشجار الصنوبر، والذي يقع بمنطقة كيتان بجماعة بني حزمار على بعد نحو 12 كلم من مدينة تطوان جنوبا.
وأشار المصدر إلى أنه من المتوقع إخماد الحريق خلال الساعات المقبلة، والتغلب على الصعوبات التي تكتنف عمل وتدخل رجال المطافئ وعناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة والإنعاش الوطني والسلطات المحلية، جوا وبرا، والمتمثلة في هبوب رياح غربية قوية ووعورة تضاريس المنطقة والتواجد الكثيف للأعشاب الثانوية إضافة إلى حرارة الطقس.