• تكلفته 28 مليار درهم.. وزير النقل يكشف تفاصيل برنامج “مطارات 2030”
  • المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط.. الداكي يزور رواق رئاسة النيابة العامة
  • احتجاجا على “تماطل” الوزارة في إصدار النظام الأساسي الخاص بهم.. الأساتذة المبرزون يعلنون عن إضراب وطني
  • الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
عاجل
الأربعاء 06 مايو 2015 على الساعة 12:21

تطوان.. إتلاف 24 طنا من المخدرات قيمتها تفوق 12 مليار سنتيم

تطوان.. إتلاف 24 طنا من المخدرات قيمتها تفوق 12 مليار سنتيم

hachich4-688x330

كيفاش
أشرفت لجنة مختلطة، مكونة من ممثلين عن النيابة العامة والسلطات العمومية وإدارة الجمارك والوقاية المدنية، يوم أمس الثلاثاء (5 ماي)، في ضواحي تطوان، على إتلاف أزيد من 24 طنا من مختلف أنواع المخدرات وكمية كبيرة من السجائر المهربة، تم حجزها خلال الأربعين يوما الأخيرة.
فقد تم في منطقة معزولة في ضواحي تطوان إتلاف 11.5 طنا من مخدر الشيرا، و11.7 طنا من مادة الكيف ومشتقاتها، و771 كلغ من مادة الطابا، و307 غرامات من المخدرات القوية (الكوكايين)، و697 لفافة من المخدرات القوية معدة للاستهلاك، إضافة إلى 1458 علبة من السجائر المهربة.
وأكد الآمر بالصرف المكلف بتدبير البضائع المحجوزة لدى جمارك ولاية تطوان، عبد الحكيم بن دريس، أن هذه الكميات من المحجوزات، التي تبلغ قيمتها الإجمالية 12.8 مليار سنتيم، صودرت خلال عمليات مكافحة تهريب المخدرات قامت بها مصالح الدرك الملكي والجمارك والأمن في مواقع برية مختلفة، منها موقع باب سبتة ومناطق أخرى على مستوى إقليمي تطوان وشفشاون وعمالة المضيق الفنيدق.
وكانت اللجنة نفسها أشرفت، يوم 26 مارس الماضي، في ضواحي تطوان، على عملية إتلاف أزيد من 8000 كلغ من مختلف أنواع المخدرات وكمية كبيرة من السجائر المهربة، تم حجزها خلال السنة الجارية.