• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الثلاثاء 09 أبريل 2019 على الساعة 15:30

تضمنت تعليق الإضراب ووقف الاقتطاعات.. برلمانيون شباب يعلنون وساطة في ملف الأساتذة المتعاقدين

تضمنت تعليق الإضراب ووقف الاقتطاعات.. برلمانيون شباب يعلنون وساطة في ملف الأساتذة المتعاقدين

أسماء الوكيلي

أعلن مجموعة من البرلمانيين الشباب المنتمين إلى فرق الأغلبية والمعارضة، عن مبادرة وساطة في ملف الأساتذة المتعاقدين.

وأكد البرلمانيون، في بلاغ لهم، على أن مبادرتهم هذه تأتي في إطار “سلك سبل الحوار الجاد والمسؤول كمدخل أساسي لحل كافة الإشكاليات”، و”تقريب وجهات النظر والمساهمة في تعزيز جو الثقة وتجاوز كل ما من شأنه أن يزيد في اضطراب السير العادي للمؤسسات التعليمية”.

وتضمنت المبادرة سلسلة اجتماعات مع وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي من جهة، وممثلين عن الأساتذة المتعاقدين، انتهت إلى عودة هؤلاء إلى الأقسام وتعليق إضرابهم، مع “الانخراط في جميع المبادرات الرامية إلى تمكين التلاميذ من استدراك دروسهم”.

كما تضمنت خلاصات المبادرة “إيقاف كافة الإجراءات التأديبية التي باشرتها الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين في حق الأساتذة، مع العمل على صرف الأجور المتوقفة”.