• بعد تعادل مخيب للوداد أمام آسفي.. موكوينا يختار الغياب عن الندوة الصحفية
  • معرض الفلاحة بمكناس.. مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط تلتزم لصالح فلاحة مستدامة ومرنة
  • لتقييم تجربة “مدارس الريادة”.. مطالب برلمانية بتشكيل مهمة استطلاعية
  • المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي: الإستراتيجية الطاقية للمغرب “حكيمة وطموحة”
  • خاص بالمعلومة القانونية والقضائية.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يطلق موقعا إلكترونيا جديدا
عاجل
الإثنين 21 يناير 2019 على الساعة 20:00

تصنيف عالمي.. البطولة الوطنية الأولى إفريقيا وعربيا والـ27 عالميا

تصنيف عالمي.. البطولة الوطنية الأولى إفريقيا وعربيا والـ27 عالميا

تم تصنيف البطولة الوطنية الاحترافية لكرة القدم، في صدارة الدوريات الإفريقية والعربية، وذلك حسب التصنيف الجديد لسنة 2018 الذي أصدره الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء.
واحتلت البطولة الوطنية الاحترافية المركز 27 عالميا، والأول إفريقيا وعربيا متفوقا على دوريات تونس ومصر والجزائر، مسجلا بذلك تحولا كبيرا على مستوى التصنيف، حيث جاء سنة 2017 في المركز 44 عالميا.
وعاد المركز الثاني على المستوى الإفريقي للدوري التونسي (30 عالميا)، متبوعا ببطولة الكونغو (32 عالميا)، ثم الدوري المصري (33 عالميا)، فالدوري الزامبي (35 عالميا)، ثم السوداني (45 عالميا)، فيما جاء الدوري الجزائري سابعا على الصعيد الإفريقي (46 عالميا).
وواصل الدوري الإسباني “الليغا” احتلال صدارة أقوى الدوريات العالمية بمجموع 1256 نقطة، متقدما على الدوري الإنجليزي (1050 نقطة)، فيما جاء الدوري البرازيلي في المركز الثالث برصيد 1043 نقطة.