• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الأربعاء 12 أبريل 2017 على الساعة 12:22

تشكيل لجنة لدراسة البرنامج الحكومي.. البام يستعد للمعارضة

تشكيل لجنة لدراسة البرنامج الحكومي.. البام يستعد للمعارضة

جدد حزب الأصالة والمعاصرة استعداده للعمل “كمعارضة قوية وفعالة” من داخل المؤسسة البرلمانية ومن خارجها، وترجمة برنامجه الانتخابي إلى “خطة عمل برلمانية تضع نصب عينيها مصلحة الوطن والمواطن”.
وقرر المكتب السياسي للحزب، عقد اجتماعه أمس الثلاثاء (11 أبريل)، تشكيل لجنة من أعضاء الحزب على مستوى المكتب السياسي والفريقين البرلمانيين، لدراسة وتحليل ومناقشة البرنامج الحكومي الذي سيعرض قريبا على البرلمان، والعمل على إعداد مرافعة قوية شكلا ومضمونًا وخطابة للدفاع عن القضايا الحيوية ذات الأولوية ​للمواطنين”.
وشدد المكتب السياسي لحزب الجرار، في بلاغ له توصل به موقع “كيفاش”، على “أهمية استثمار القوة البرلمانية للحزب من خلال مبادرات جريئة ومبدعة، بعيدة عن الإملاءات من أي كان، يكون لها وقع لدى الرأي العام الوطني وتترجم شعار السياسة بشكل مختلف الذي رفعه الحزب منذ التأسيس”.
وأشار المصدر ذاته إلى ضرورة “إيلاء أهمية خاصة لمطالب الحركات الاحتجاجية ومواكبتها ومرافقتها، ومطالبة كل مكونات الحزب بتعزيز حضورها الدائم السياسي والجسدي في جميع المحطات النضالية على مستوى الشارع العام في ظل احترام القوانين والإجراءات المعمول بها”.