• المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
عاجل
الأربعاء 04 مايو 2016 على الساعة 13:27

تدبير الكوارث.. المغرب في خطر!!

تدبير الكوارث.. المغرب في خطر!!

599c98b26be967ebe8702be3fd990ef4_XL

علي أوحافي
حذر إدريس جطو، الرئيس الأول للمجلس الأعلى للحسابات، اليوم الأربعاء (4 ماي)، أمام البرلمان بمجلسيه، من غياب استراتيجية واضعة لتدبير المخاطر والكوارث.
وأضاف إدريس جطو، في سياق الاستماع لعرض الرئيس الأول للمجلس الأعلى للحسابات، حول أعمال المجلس برسم سنة 2014، أن “تدبير المخاطر يظل قطاعيا وموجها نحو إدارة الأزمات عند ظهورها، بدل اتباع الحد منها بسياسات استباقية، إضافة إلى غياب استراتيجية لمحاربة الكوارث”.
وخلص المجلس الأعلى للحسابات إلى وجوب خلق هيأة وطنية تكون مهمتها وضع استراتيجة مندمجة لتدبير المخاطر، تأخذ بعين الاعتبار جميع مراحل التدبير، انطلاقا من الوقاية إلى السيطرة وإعادة التدبير.
وأكد الرئيس الأول للمجلس الأعلى للحسابات أن المجلس سينشر دراسة معمقة في هذه المجال في الأيام القليلة المقبلة.