• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الأحد 26 أبريل 2020 على الساعة 01:15

تخربيق/ دون المستوى/ كثرة الغوات.. مغاربة ينتقدون برنامج المقالب “خلي بالك من فيفي”

تخربيق/ دون المستوى/ كثرة الغوات.. مغاربة ينتقدون برنامج المقالب “خلي بالك من فيفي”

أميمة لبيض

ككل سنة، ومع أول أيام رمضان، تتنوع التعليقات على مستوى البرامج المعروضة على الشاشات المغربية والعربية، وتختلف الآراء بين مؤيدين ومعارضين لمحتوى هذه البرامج.

وكما عهدنا منذ سنوات ففئة كبيرة من “المتصالحين” نوعا ما مع التلفاز في المغرب و”الحالمين” مع كل رمضان بأن يصبح مضمون البرامج أفضل، يكونون مع بداية عرض الحلقات الأولى غير راضين عن المستوى العام لعدد كبير من الأعمال وتتلاشى آمالهم وطموحاتهم.

وتعد “الكاميرا الخفية” أكثر البرامج التي تتعرض للانتقاد في المغرب خلال شهر رمضان، حيث يصفها البعض بأنها “دون المستوى”.

وتعرضت هذه السنة الكاميرا الخفية التي تقدمها الفنانة المصرية فيفي عبده، “خلي بالك من فيفي”، على قناة “م بي سي 5” وقناة “م بي سي مصر”، رفقة الممثلة المغربية زينب عبيد، والتي تستضيف فيها مشاهير في العالم العربي، لوابل من الانتقادات اللاذعة.

واستضافت فيفي عبده مجموعة من الفنانين المغاربة أيضا، كعبد الله فركوس وعمر لطفي وابتسام تسكت، في حلقات متنوعة تم عرضها على قناة “إم بي سي 5”.

وكتب أحد المعلقين على برنامج فيفي عبده: “أسوء برنامج مقالب فتاريخ بحال هاد البرامج”، وأضاف آخر: “قمة البلادة وانعدام الحس الفني، أين هي المتعة في هاد البرنامج أنا شخصيا لم أتحمل أكثر من 5 دقائق”.

وعلق أحدهم: “هاد الكاميرا غير تخربيق وما فيها حتى حاجة زوينة”. وكتب آخر: “برنامج دون المستوى كثرة الصراخ والموضوع فارغ مع للآسف”.

ويعتمد البرنامج على استضافة فيفي لأحد النجوم في منزلها، وبعدها يتم تنفيذ بعض المقالب المختلفة عليه بمشاركة الفنانة المغربية زينب عبيد.