• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الإثنين 20 يوليو 2015 على الساعة 11:09

تحت شعار “الثقافة إكسير الحياة”.. الدورة 11 لمهرجان ثويزا في طنجة

تحت شعار “الثقافة إكسير الحياة”.. الدورة 11 لمهرجان ثويزا في طنجة

7545

فرح الباز

أعلنت مؤسسة المهرجان المتوسطي للثقافة الأمازيغية” في طنجة أنها ستنظم الدورة الحادية عشر من مهرجان “ثويزا”، خلال الفترة ما بين 22 إلى 26 من شهر يوليوز الجاري.
وأوضح بيان للمؤسسة أن هذه الدورة، المنظمة تحت شعار “الثقافة إكسير الحياة”، ستحافظ على تقليدها في تخليد أدب الكاتب الطنجاوي العالمي، محمد شكري، من خلال تنظيم “خيمة شكري” بشراكة مع “مؤسسة محمد شكري” ومكتبة الأعمدة بطنجة، حول موضوع “طنجة ملاذ شكري”.
وأضاف البيان أنه حفاظا على تجربته المتراكمة منذ عشر سنوات في الحرص على ضمان التوازن الممكن بين الموسيقى والغناء، من جهة، والثقافة والأدب، من جهة ثانية؛ ستعمل هذه الدورة على ترجمة هذا التوازن، من خلال برنامج متنوع، يتضمن مختلف الأنماط الموسيقية: الملتزمة، والشبابية، والشعبية، من داخل المغرب ومن الخارج؛ ومن خلال برنامج ثقافي وأدبي يستضيف أسماء بارزة.
وستحتضن مدينة طنجة، أيضا، نهائيات مسابقة “مواهب ثويزا” لاكتشاف المواهب الموسيقية الصاعدة بمدن شمال المملكة، في دورتها الرابعة.