• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
السبت 02 نوفمبر 2024 على الساعة 22:00

“بُراق” كازا مراكش.. شركة ألمانية تفوز بالصفقة

“بُراق” كازا مراكش.. شركة ألمانية تفوز بالصفقة

أعلنت شركة “فوسلو”، الشركة الألمانية المتخصصة في البنية التحتية للسكك الحديدية، عن فوزها بمناقصة كبيرة من المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF).

وتتضمن المناقصة، التي تبلغ قيمتها الإجمالية 75 مليون يورو، توريد معدات ومكونات التبديل وأنظمة تثبيت السكك الحديدية.

وستنطلق عمليات التسليم سنة 2024 وتستمر إلى غاية 2028، مما يعزز التعاون بين المغرب وفوسلو في تطوير الشبكة الوطنية للسكك الحديدية.

وسيستخدم المكتب الوطني للسكك الحديدية هذه المعدات في مشاريع بناء خط سريع بطول 245 كيلومترا بين الدار البيضاء ومراكش، في إطار مشروعه لتوسيع شبكة السكك الحديدية المغربية استعدادا لحدث كأس العالم لكرة القدم 2030 الذي يستعد له المغرب بنشاط.

وستتم إضافة هذا الخط السككي الاستراتيجي إلى الشبكة الحالية عالية السرعة وسيعزز التنقل السريع بين مركزين اقتصاديين رئيسيين في البلاد، مما يلبي الاحتياجات المتزايدة للنقل بالسكك الحديدية الحديثة والمستدامة.

وحسب مجلة “مغرب أنتلجنس”، يُوضح هذا التوسع الاستراتيجي التزام المكتب الوطني للسكك الحديدية بتحديث وتعزيز شبكة السكك الحديدية في المغرب، مع تعزيز مكانة فوسلو كلاعب رئيسي في قطاع البنية التحتية للسكك الحديدية على المستوى الدولي.

“أحداث أنفو”