• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 25 أبريل 2018 على الساعة 17:30

بينهم 8 قاصرين.. البحرية الإسبانية توقف 14 حراكا مغربيا

بينهم 8 قاصرين.. البحرية الإسبانية توقف 14 حراكا مغربيا

اعترضت البحرية الإسبانية، صباح اليوم الأربعاء (25 أبريل)، قاربا كان على متنه 14 مهاجرا سريا، كلهم مغاربة.
وذكر الحرس المدني الإسباني أن القارب، الذي تم اعتراضه على بعد أميال من ساحل مدينة سبتة المحتلة، كان يضم ثمانية قاصرين.
وكشف تقرير، نقلته وكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، أن عدد المهاجرين السريين، الذين خرجوا من السواحل المغربية صوب مدينة سبتة المحتلة، تضاعف أربع مرات في الشهور الثلاثة الأولى من السنة الجارية، مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية.
وأوضح التقرير ذاته أن الجهات المختصة الإسبانية سجلت خلاا الفترة ذاتها من 2017 وصول 51 مهاجرا فقط على متن قوارب الموت، فيما وصل العدد خلال هذه السنة إلى 233 شخصا، هؤلاء المهاجرون استعملوا 20 قارب موت.
وأظهر التقرير المذكور أنه من أصل 233 مهاجرا وصلوا إلى سبتة انطلاقا من المغرب، خلال السنة الجارية، يوجد 100 شاب مغربي، فيما الـ133 الباقون يتحدرون من إفريقيا جنوب الصحراء، مبرزا أن بين المغاربة يوجد قاصرون ونساء.