• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الجمعة 28 سبتمبر 2018 على الساعة 12:20

بينهم إسبانيان.. إحالة أربعة أشخاص على النيابة العامة على خلفية حادث الفونطوم في تطوان

بينهم إسبانيان.. إحالة أربعة أشخاص على النيابة العامة على خلفية حادث الفونطوم في تطوان

وصل إلى محكمة الاستئناف في مدينة تطوان صباح اليوم الجمعة (28 شتنبر) أربعة أظناء لإحالتهم على النيابة العامة، على خلفية حادث إطلاق البحرية الملكية النار يوم الثلاثاء الماضي على قارب (فونطوم) في سواحل عمالة المضيق الفنيدق.
وعلم “كيفاش”، من مصدر مقرب من عائلة أحد الأظناء، أن مصالح الدرك الملكي في تطوان أحالت 4 أظناء على خلفية هذه القضية.
وأوضح المصدر ذاته أن الأمر يتعلق بمواطنين مغربيين وإسبانيين.
وكشف المصدر ذاته أن عدد الأشخاص الذين كانوا على متن القارب الذي تعاملت معه البحرية الملكية يصل إلى 18 شخصا، بينهم 4 فتيات، كانت من ضمنهن الشابة حياة التي توفيت إثر إصابتها في الحادث.
وكانت وحدة قتالية تابعة للبحرية الملكية، تعمل في البحر الأبيض المتوسط، اضطرت، يوم الثلاثاء الماضي (25 شتنبر)، إلى إطلاق النار على قارب مطاطي سريع (Go fast)، كان يقوده مواطن من جنسية إسبانية.
وقالت عمالة المضيق الفنيدق، في بلاغ، إن القارب كان موجودا بصفة مشبوهة في المياه المغربية، بعد عدم امتثاله للتحذيرات الموجهة إليه.