• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الأحد 16 يونيو 2024 على الساعة 11:00

بيدق في يد المخابرات الجزائرية.. السالك يُعري حقيقة البوليساريو (فيديو)

بيدق في يد المخابرات الجزائرية.. السالك يُعري حقيقة البوليساريو (فيديو)

بيدق في يد المخابرات الجزائرية تعبير دقيق يصف حال ميليشيا البوليساريو الانفصالية، على لسان المحجوب السالك، القيادي السابق في الجبهة الوهمية.
وخلال حلوله ضيفا أول أمس الجمعة (15 يونيو)، على برنامج “بدون لغة خشب” الذي تبثه إذاعة “ميد راديو”، فضح السالك توغل الجزائر وسيطرتها على الميليشيا الانفصالية، مستحضرا ويلات ما عاشه في سجون البوليساريو السرية.
وفي حديثه للإعلامي رضوان الرمضاني، قال محجوب السالك: “ما كاين لا دولة لا مستقبل لا شي كاين متاجرة بمعاناة هاد الناس استغلتها الحزائر لمعاداة المغرب تاريخيا هادي فهمتها وأنا تحت التعذيب في الزنازين السرية للبوليساريو”.
وأوضح المحجوب السالك، قائلا: “دوزت 9 سنوات في قبر تحت الأرض خرجت منه برحمة من ربي الناس جات كبر مني وماتت وانجنت فقدت عقولها وجات أقوى مني ومشات بين الحياة والموت”.
وأبرز القيادي السابق في ميليشيا البوليساريو، أنه “لما كنت في السجن بسولوني على الجزائر والمغرب علاش نتوما لاصقين في المغرب دولة عميلة والملكية ومنعرف آش والجزائر ثورة”.
وتابع السالك في السياق ذاته: “يعني القضية بين المغرب والجزائر وهنا عرفت باللي الجزائر سيطرت على البوليساريو وأصبحت بيدق تخدم مصالحها ولهذا قررت وأنا في السجن تحت التعذيب أنه يجب أن نعارض هذا الواقع ونفضحه”.