• بعد تأهله إلى نهائي كأس الكونفدرالية.. تهنئة من الجامعة الملكية لنهضة بركان
  • العدالة والعدل.. الدكتور فازيو يُفكّك مفاهيم سياسية في الفكر الإسلامي المعاصر
  • ختام المعرض الدولي للفلاحة.. الماء في صلب التنمية المستدامة
  • للمرة الثانية توالياً.. نهضة بركان يتأهل إلى نهائي كأس الكاف
  • في اليوم الختامي.. أخنوش يُعزز حضوره في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 11 مارس 2025 على الساعة 23:30

“بوحمرون نوقفوه.. بالتلقيح نحاربوه”.. الحملة التحسيسية ضد “الحصبة” تتواصل بمدارس بمكناس

“بوحمرون نوقفوه.. بالتلقيح نحاربوه”.. الحملة التحسيسية ضد “الحصبة” تتواصل بمدارس بمكناس

نظمت المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بمكناس، اليوم الثلاتاء (11 مارس)، لقاءات تواصليا، حول داء الحصبة “بوحمرون”، اخل أقسام إعدادية محمد ابن عبد الله، ودار الطالبة لمهابة ومدرسة الزوالت.

وتخلل هذه اللقاءات عروضا توعوية حول داء الحصبة (بوحمرون)، والتي شملت التعريف به وبأعراضه ومضاعفاته، وأهمية التلقيح كوسيلة فعالة للوقاية منه، ضمن إطار البرنامج الوطني للتمنيع.

وذكر بلاغ للمندوبية أنه تم خلال هذه اللقاءات خلق جسر تواصلي بين المشاركين بطرح أسئلتهم، والتي أجاب عنها طاقم طبي وتمريضي بشكل مفصل، لتعزيز وعيهم الصحي تجاه هذا المرض.

كما شهد هذا اللقاء، وفقا للبلاغ ذاته، “تفاعلاً إيجابيا جداً من قبل المشاركين، حيت بلغت نسبة حاضريه 105 تلميذا بإعدادية محمد بن عبد الله، و110 مستفيد بدار الطالبة لمهاية، و84 شخصا بمدرسة الزوالت.

واختتم هذا اللقاء بالتأكيد على أهمية الانخراط الجماعي، في الحملة الوطنية لمراجعة واستدراك اللقاح التي أطلقتها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

حنان نواوري- صحافية متدربة