• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الثلاثاء 25 يونيو 2013 على الساعة 15:45

بوانو عند لاماب: المشوشون ما خلاوناش نخدمو

بوانو عند لاماب: المشوشون ما خلاوناش نخدمو

bouanou

 كيفاش

خلال حلوله ضيفا على ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء، اليوم الثلاثاء (25 يونيو)، عبد الله بوانو، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ورئيس الفريق في مجلس النواب، قتل إن حقل الوساطة السياسية الحالي واقع تحت تأثير كبير لدينامية الجمود و والتبرير.
وبرر بوانو  بطء إنجاز الإصلاحات التي وعدت بها الحكومة في العديد من المجالات ببروز من وصفهم بالمشوشين الذين ينتفضون كلما اقتربت الحكومة من الأوراش الإصلاحية الكبرى، مثل صندوق المقاصة أو العدالة أو إصلاح المالية العمومية”.

وبخصوص الأزمة التي تعرفها الأغلبية الحالية، اعتبر بوانو أنه ليس هناك ما يحتم على حزب العدالة والتنمية الخروج بموقف أو البحث عن تحالفات أخرى، وقال إن “الحزب الذي أعلن انسحابه من الحكومة هو المطالب بحسم موقفه وتجاوز هذه الأزمة “.

وقال بوانو إنه طالما أن حزب الاستقلال لم ينفذ قراره القاضي بمغادرة الحكومة فإنه لازال حليفا لحزب العدالة والتنمية، معتبرا، مع ذلك، أن الخلافات داخل الأغلبية لم تؤثر على سير عمل الحكومة والبرلمان، مؤكدا أن حل هذه الخلافات يوجد في الدستور