عرف المغرب، خلال 16 ساعة الأخيرة، تسجيل 294 حالة شفاء من فيروس كورونا المستجد، ليرتفع بذلك إجمالي حالات التعافي إلى 7160 حالة، فيما بلغ معدل الشفاء حوالي 90 في المائة، في حين تقلص عدد الحالات النشيطة التي تخضع للعلاج إلى 600 حالة.
وسجلت 45 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، رفعت إجمالي حالات الإصابة إلى 7967 حالة.
هذه الحالات الجديدة سجلت في ثلاث جهات، في حين لم تسجل الجهات التسع الأخرى أي حالة جديدة.
وحسب وزارة الصحة، فقد تم اكتشتاف 20 حالة من الحالات الجديدة في جهة طنجة تطوان الحسيمة، ارتفع معها إجمالي الإصابات في الجهة إلى 1145 حالة، بينما سجلت 13 حالة جديدة في جهة مراكش آسفي رفعت مجموع الإصابات في الجهة إلى 1375 حالة، وسجلت 12 حالة في جهة الدار البيضاء سطات، رفعت إجمالي الإصابات في الجهة إلى 2626 حالة.
كما ارتفع، صباح اليوم، عدد الوفيات إلى 207 حالات، بعد تسجيل حالة وفاة جديدة، بينما نسبة الفتك استقرت في 2.6 في المائة، في حين وصل عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي إلى 249 ألفا و556 حالة.