• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الجمعة 06 سبتمبر 2024 على الساعة 12:18

بنموسى: أكثر من 3 مليون أسرة ستستفيد من منحة الدخول المدرسي

بنموسى: أكثر من 3 مليون أسرة ستستفيد من منحة الدخول المدرسي

أكد شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن أكثر من 3 مليون أسرة ستسفيد من منحة الدخول المدرسي.
وأوضح الوزير، خلال الندوة الصحفية التي عقدها اليوم الجمعة (6 شتنبر)، لتقديم تفاصيل وإخصائيات الدخول المدرسي الجديد، أن منحة الدخول المدرسي هي الصيغة الجديدة لمبادرة مليون محفظة في إطار النظام الدعم الاجتماعي المباشر.
وأبرز المسؤول الحكومي، أن توزيع منحة الدخول المدرسي سينطلق الأسبوع المقبل حيث ستشرف المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على توزيعه
وأبرز وزير التربية الوطنية، أن “قيمة الدعم محددة في 200 درهم بالنسبة للابتدائي والإعدادي و300 درهم للثانوي حيث تم توسيع المستفيدين من الدعم ليشمل الإعدادي والثانوي، إضافة إلى أن المنحة تقوم على استهداف الأسر التي تستفيد من الدعم الاجتماعي المباشر”.

وتابع الوزير: “درنا هاد الدعم باش الأسر تشري بيه المستلزمات الدراسية والكتب”، لافتا إلى أن الحكومة خصصت دعما ماليا للناشرين للحفاظ على أسعار الكتب المدرسية، تشجيعا للتمدرس وحفاظا على القدرة الشرائية للأسر، وذلك بنسبة 25 في المائة من السعر المخصص لبيع الكتب المدرسية الموجهة إلى المستويات التعليمية بالسلك الابتدائي والثانوي والإعدادي.