• سفيرة الاتحاد الأوروبي: الرباط وبروكسيل قوية ومتعددة الأبعاد
  • مندوبية الصحة تطمئن بشأن “انتشار داء السل” في تنغير: الوضع تحت السيطرة
  • المعرض الدولي للفلاحة بمكناس.. ميد راديو في قلب الحدث
  • لتقوية شبكة نقل الكهرباء ما بين 2025 و2030.. الحكومة ترصد 27 مليار درهم
  • بالصور من بن أحمد/ سطات.. تفاصيل العثور على بقايا أطراف بشرية بدورات المياه الملحقة بـ”المسجد الأعظم”!
عاجل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2015 على الساعة 16:11

بنحمزة: إيقاف مشروع “إيكيا” قد يضر بالاستثمار

بنحمزة: إيقاف مشروع “إيكيا” قد يضر بالاستثمار

حزب-الاستقلال-Récupéré-Récupéré4

فرح الباز
اعتبر عادل بنحمزة، الناطق الرسمي باسم حزب الاستقلال، أن إيقاف مشروع المركز التجاري إيكيا “استمرار لارتجال الدبلوماسية” في المغرب، مشيرا إلى أن حيثيات اتخاذ السويد موقفا معاديا للوحدة الترابية للمملكة “لن يتأثر بحسابات اقتصادية مهما بدت مهمة بالنسبة لنا”.
وأوضح بنحمزة أن مثل هذه القرارات “قد تحد من الاستثمارات الخارجية، لأن المستثمرين غير مستعدين لدفع ثمن الاختيارات السياسية لحكوماتهم ولا لحكومات الدول التي يستثمرون فيها”.
وأضاف بنحمزة، في تدوينة نشرها على حسابه في موقع فايس بوك، “السويد والقوى السياسية الصاعدة في الدول الاسكندنافية بحاجة إلى حوار مع نظرائهم هنا، حيث يوجد اليسار هناك في مواقع القرار، بينما يعيش هنا على هامش الحياة السياسية والحزبية لأسباب ذاتية وموضوعية”.