• بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
عاجل
الثلاثاء 28 نوفمبر 2017 على الساعة 21:19

بمناسبة عيد المولد النبوي.. 39 سجينا خارج الحبس!

بمناسبة عيد المولد النبوي.. 39 سجينا خارج الحبس!

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنها وافقت على 91 طلبا من طلبات رخص الخروج الاستثنائية برسم سنة 2017، وذلك من أصل 411 طلبا تقدم بها نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية.
وتنوعت المناسبات التي شهدت تقديم هذه الطلبات، حسب بلاغ للمندوبية، بين المناسبات الدينية والوطنية، كان آخرها الموافقة على 39 طلبا لرخصة الخروج الاستثنائية، يرتقب أن يستفيد منها نزلاء ونزيلات من مختلف المؤسسات السجنية خلال ذكرى المولد النبوي الشريف.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن عيد الأضحى الماضي شهد استفادة 26 نزيلة ونزيلا من الرخصة نفسها.
ولفتت المندوبية إلى أن “نزلاء المؤسسات السجنية الذين تتوفر فيهم الشروط المطلوبة يستفيدون من الرخص الاستثنائية للخروج بمناسبة الأعياد الدينية والوطنية، أو لأسباب شخصية أو عائلية، أو بهدف تمكينهم من التهيئ لإعادة الاندماج الاجتماعي، وذلك تشجيعا لهم على حسن سلوكهم وانضباطهم، وعلى انخراطهم في البرامج التربوية والتأهيلية المعدة لتيسير سبل اندماجهم السليم والفعال في وسطهم المجتمعي”.