• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 24 أغسطس 2017 على الساعة 15:50

بمناسبة عيد الأضحى.. مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين تصرف إعانة لأكثر من 62 ألف شخص 

بمناسبة عيد الأضحى.. مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين تصرف إعانة لأكثر من 62 ألف شخص 
أعلنت مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين، اليوم الخميس (24 غشت)، أنها شرعت، ابتداء من 22 غشت الجاري، في صرف إعانة بمناسبة عيد الأضحى، بمبلغ إجمالي يناهز 31 مليون درهم، لفائدة عدد إجمالي من المستفيدين يتجاوز 62 ألفا.
وأوضحت المؤسسة، في بلاغ لها، أن مبلغ الإعانة وزع بمعدل خمسمائة درهم لكل قيم ديني منخرط يقل دخله الشهري عن ثلاثة آلاف درهم، مضيفة أنه حرصا منها “على تمكين أكبر عدد من المنخرطين من الاستفادة من الإعانة قبل حلول عيد الأضحى، فقد تم صرفها لفائدة ما مجموعه 52 ألفا و736 مستفيدا من القيمين الدينيين المزاولين والعاجزين وكذا أرامل المنخرطين المتوفين، ومن المتوقع أن يتجاوز العدد الإجمالي للمستفيدين 62 ألف مستفيد”.
وأشار البلاغ إلى أن تخصيص هذه الإعانة تأتي تنفيذا لمقتضيات الظهير الشريف رقم 1.09.200 بإحداث مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين، وتكريسا لقيم التضامن والتكافل الاجتماعي، وإيمانا بضرورة مؤازرة القيم الديني وذويه في المناسبات الدينية والاجتماعية.