• بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
  • بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
عاجل
الخميس 17 أغسطس 2023 على الساعة 09:13

بلا حشمة بلا حيا.. الكابرانات سرقو صور كنادير مغربية ورجعوها ديالهم (صور)

بلا حشمة بلا حيا.. الكابرانات سرقو صور كنادير مغربية ورجعوها ديالهم (صور)

يستمر هوس نظام العسكر بكل ما هو مغربي، حيث اهتدى التلفزيون الجزائري مؤخرا إلى إخفاء العلم المغربي من صورة طائرة “كنادير” تابعة للقوات الجوية الملكية المغربية، في خبر لاستلام الجزائر لطائرات إخماد حرائق الغابات.

وفي منشور على حسابه بمنصة “إكس”، تويتر سابقا، انتقد الصحافي الجزائري، استمرار نظام بلاده في عادته السيئة بالسطو على ما للغير، مستغربا أن تقوم ‏وسيلة إعلامية رسمية بسرق صورة وتزويرها”.
وأبرز كبير، أن “التلفزيون العمومي الجزائري استعمل في منشور له صورة طائرة كنادير تابعة للقوات الجوية الملكية المغربية”.

‏واعتبر وليد كبير، أن “الغريب أنهم قاموا بإخفاء العلم الوطني المغربي الظاهر كما ترون في الصورة الاصلية”، واصفا الأمر بالفعل الصبياني.

‏وتابع الصحافي الجزائري: “الأكثر غرابة هو أن الجزائر لا تمتلك هذا النوع من الطائرات”.
وخلص كبير، متسائلا: “بما أنكم تهاجمون المغرب بشكل يومي فلماذا تستعملون صورة طائرته؟… حقا إنكم مرضى”.

هذا ويتوفر المغرب على أسطول متكامل من طائرات “كنادير”، انطلقت عملية اقتناؤها منذ حوالي 10 سنوات، حيث توصل المغرب بأول طائرة كنادير في سنة 2011، في حين لا تتوفر الجزائر على أية طائرة من هذا الطراز.