• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
الخميس 21 أبريل 2022 على الساعة 22:00

بغاو نصف مليون عامل مغربي.. الخدمة موجودة فالسعودية!

بغاو نصف مليون عامل مغربي.. الخدمة موجودة فالسعودية!

يوجد على الأراضي السعودية نحو 22 ألف عامل مغربي، والبلد الخليجي الغني بالنفط يخطط لرفع هذا العدد إلى نصف مليون.. كيفاش؟

قال وزير التجارة السعودي، ماجد بن عبد الله القصبي، إن بلاده ترغب في الاستثمار في الثروة البشرية من خلال الرفع من عدد العمال المغاربة في السعودية إلى قرابة 500 ألف عامل.

وجاء تصريح الوزير السعودي على هامش مباحثات جمعته في جدة، بداية الأسبوع الجاري، بوزير الصناعة والتجارة المغربي رياض مزور.

وتناولت هذه المباحثات سبل تعزيز المبادلات التجارية البينية بين الرباط والرياض، وتحديد أولويات التعاون الاقتصادي بين البلدين.

من جانبه، استعرض مزور، خلال لقائه بنظيره السعودي، الفرص الاستثمارية التي يوفرها المغرب والمؤهلات الاستثمارية الهائلة للمملكة والتي تتمثل في موقعها الجغرافي واليد العاملة الكفأة وكذا اتفاقيات التبادل الحر التي وقعتها مع الاتحاد الاوربي والولايات المتحدة وكذا مع مجموعة من البلدان العربية.

وتصل الاستثمارات السعودية في المغرب إلى 240 استثمارا، بينما تناهز الاستثمارات المغربية في المملكة العربية السعودية 11 استثمارا.