• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الإثنين 13 يوليو 2020 على الساعة 16:00

بعد 4 أشهر من الصمود أمام الجائحة.. تسجيل أولى الإصابات بكورونا في شفشاون 

بعد 4 أشهر من الصمود أمام الجائحة.. تسجيل أولى الإصابات بكورونا في شفشاون 

بعدما صمدت في وجه الجائحة لمدة 4 أشهور، منذ ظهور الفيروس في المغرب في مارس الماضي، سجلت، اليوم الاثنين (13 يوليوز)، أول 3 حالات إصابة مؤكدة بكورونا في إقليم شفشاون.

وأفادت مصادر محلية أن الحالات الثلاثة سجلت في منطقة قاع أسراس، ويتعلق الأمر ب3 مخالطين، لسيدة قدمت من طنجة قصد الإستجمام في المنطقة، تبث إصابتها بكورونا.

وأضافت المصادر ذاتها أن السلطات الإقليمية والمحلية بادرت إلى حصر المخالطين المحتملين للمصابة، وأظهرت التحاليل المخبرية إصابة 3 أشخاص منهم.

وأكدت المصادر ذاتها أنه يجري الآن حصر المخالطين المحتملين للحالات الثلاثة، وإحضاعهم للحجر الصحي، والتحاليل المخبرية.

وأعلنت وزارة الصحة، اليوم الاثنين (13 يوليوز)، تسجيل 76 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا خلال الـ16 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي المصابين بالفيروس في المملكة إلى 15821 حالة.

وبين السادسة من مساء أمس الأحد والعاشرة من صباح اليوم الاثنين، تم تسجيل 3 حالات وفاة جديدة بسبب الفيروس ليصير إجمالي الوفيات 253 حالة.