• تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
عاجل
الأحد 10 مارس 2019 على الساعة 13:00

بعد وفاة 11 رضيعا.. وزير الصحة في تونس يقدم استقالته

بعد وفاة 11 رضيعا.. وزير الصحة في تونس يقدم استقالته

قدم وزير الصحة التونسي، عبد الرؤوف الشريف، استقالته من منصبه على إثر وفاة 11 رضيعا في مستشفى للتوليد وطب الرضع في تونس العاصمة، يومي 7 و8 مارس الجاري.
وأعلن رئيس الحكومة التونسي يوسف الشاهد لدى زيارته إلى المستشفى لمتابعة تطورات حادثة وفاة ل11 رضيعا، عن قبوله استقالة وزير الصحة، كما أعلن عن فتح بحث إداري للوقوف على ملابسات الحادث، متوعدا بمحاسبة كل من سيكشف عنه هذا البحث.
ويذكر أن مركز التوليد وطب الرضع بمستشفى الرابطة في العاصمة، شهد 11 حالة وفاة بين الولدان المقيمين به خلال يومي الخميس 7 والجمعة 8 مارس الجاري وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة أمس السبت (9 مارس).
وكشفت النتائج الأولية للأبحاث، التي باشرتها خلية أزمة في وزارة الصحة، بخصوص وفاة 11 رضيعا، أن الوفيات يرجح أن تكون ناتجة عن تعفنات سارية في الدم تسببت سريعا في هبوط في الدورة الدموية، وتم أخذ عينات لدى الولدان والوسط العلاجي لتحديد نوعية ومصدر التعفنات.