• المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
عاجل
الأربعاء 06 أبريل 2022 على الساعة 12:00

بعد وعد من الحكومة “بتقييس” أسعار المحروقات.. مهنيو النقل يعلقون إضرابهم

بعد وعد من الحكومة “بتقييس” أسعار المحروقات.. مهنيو النقل يعلقون إضرابهم

قررت الجامعة الوطنية للنقل المتعدد الوسائط تعليق الإضراب الذي كان مهنيو النقل يعتزمون خوضه، اليوم الأربعاء (6 أبريل)، احتجاجا على ارتفاع أسعار الغازوال.

وكشف بلاغ صادر عن التنظيم النقابي المذكور، أن وزير النقل واللوجستيك التزم في اجتماع مع مهنيي النقل بإعداد مشروع قانون مقايسة تعريفة النقل، وإحالته على البرلمان، وعرضه على المساطر القانونية للمصادقة عليه في أقرب الآجال.

وأفاد بلاغ لوزارة النقل واللوجستيك، أمس الثلاثاء، أنها ستعمل على إعداد مشروع قانون يتعلق بمقايسة أثمنة النقل الطرقي وأسعار المحروقات وعرضه على مساطر المصادقة.

وأوضحت الوزارة في بلاغ صحفي أن هذا الإجراء الذي يندرج في إطار مسلسل الإصلاح الذي أطلقته بشراكة مع كافة مهنيي النقل الطرقي بالمملكة، يعد من بين المخرجات الجوهرية للحوار البناء والمسؤول مع مهنيي النقل الطرقي، في ظل التقلبات التي تعرفها أسعار المحروقات على الصعيد الدولي وانعكاساتها على سوق النقل الداخلي.