• مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
  • الشغب الرياضي.. توقيف 3 أشخاص في الدار البيضاء
عاجل
الثلاثاء 06 يناير 2015 على الساعة 17:08

بعد حذف لقطة تجسيد الذات الإلهية.. المركز السينمائي يعيد فيلم النبي موسى إلى قاعات العرض

بعد حذف لقطة تجسيد الذات الإلهية.. المركز السينمائي يعيد فيلم النبي موسى إلى قاعات العرض

بعد فيلم النبي نوح.. ميغاراما تلغي عرض فيلم عن النبي موسى

محمد محلا

رخص المركز السينمائي المغربي، اليوم الثلاثاء (6 يناير)، لفيلم النبي موسى “الخروج .. آلهة وملوك” exodus، بعد منعه من العرض في القاعات السينمائية المغربية قبل أسبوعين.
وكان المركز السينمائي المغربي منع عرض فيلم المخرج ريدلي سكوت في القاعات السينمائية لما اعتبره «تجسيدا للذات الإلهية».
مصدر موقع «كيفاش»، من المركز السينمائي المغربي، أفاد بأن المركز أعطى التأشيرة لعرض الفيلم، دون أن يعطي تفاصيل أكثر حول الموضوع.
ويبدو أن شركة إنتاج ومخرج الفيلم استجابا لطلب المركز السينمائي المغربي بحذف لقطة من 6 ثوان، تم فيها تجسيد الذات الإلهية.
وكان الفهري أعلن، في وقت سابق، أن اتصالات تجري مع شركة الإنتاج والمخرج لإيجاد حل. وقال في تصريح له إن “الفيلم تم منعه بسبب لقطة تجسد الذات الإلهية، غير أن الأبواب تبقى مفتوحة من أجل إيجاد حل مع شركة الإنتاج والمخرج، حل يذهب في اتجاه احترام ديننا وقيمنا”.