• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 05 ديسمبر 2021 على الساعة 19:00

بعد تعليق الرحلات.. مواطنون مغاربة عالقون في الإمارات (فيديو)

بعد تعليق الرحلات.. مواطنون مغاربة عالقون في الإمارات (فيديو)

تجمع، اليوم الأحد (5 دجنبر)، عدد من المواطنين المغاربة، أمام سفارة المملكة المغربية في الإمارات العربية المتحدة، مطالبين بإجراء رحلات استثنائية، بعدما وجدوا أنفسهم عالقين، على خلفية قرار تعليق جميع الرحلات المباشرة للمسافرين تجاه أراضي المملكة.

ووجه أزيد من 20 مغربيا نداء عبر مقطع فيديو، مدته تزيد عن الدقيقة، تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، نداء لإيجاد حل مناسب، قصد الرجوع إلى أرض الوطن، عبر رحلة استئنافية.

وذكرت إحدى المواطنات أن بعض المغاربة العالقين لم يجدوا مكانا للمبيت، وذلك بعد نفاذ مالهم، فيما عبر مواطن آخر عن تخوفه من فقدان عمله في المغرب.

وكانت لجنة الوزارية خاصة لتتبع كوفيد، قد أفادت عبر بلاغ تعليق جميع الرحلات المباشرة للمسافرين في اتجاه المملكة المغربية، لمدة أسبوعين، ابتداء من 29 نونبر الماضي، تحسبا للتفشي السريع للمتحور الجديد لفيروس كوفيد-19 “أوميكرون”، في دول أوروبا وإفريقيا.