• بسبب “انهيار” الأسعار.. أزمة في قطاع الدواجن ومربو الدجاج يحذرون من “موجة إفلاس”
  • جدل الأضاحي.. أخنوش ينتقد تحويل بعض أطراف المعارضة المناسبات الدينية إلى أدوات للتراشق والمزايدات الانتخابية
  • من بينهم 10 مطلوبين لدى الإنتربول.. عمليات أمنية بمراكش وطنجة تنتهي بتوقيف 11 مبحوثا عنهم وطنيا ودوليا
  • صحيفة نرويجية: أحسسنا أننا نلعب خارج الديار بسبب الحضور المغربي
  • أخنوش: مدارس “الفرصة الثانية” ليست ترفا بل ضرورة لدمج 35 ألف شاب ومحاصرة ظاهرة النيت
عاجل
الجمعة 04 أكتوبر 2019 على الساعة 14:00

بعد تعرضه لحملة تشويه وترهيب من طرف عناصر “ظلامية”.. فيدرالية اليسار تدعو إلى دعم بلافريح

بعد تعرضه لحملة تشويه وترهيب من طرف عناصر “ظلامية”.. فيدرالية اليسار تدعو إلى دعم بلافريح

اثر الهجوم الذي تعرض له البرلماني عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، عمر بلافريج، على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة من قبل “بعض السلفيين”، بعد اقتراحه حذف عدد من المواد التي تمس بالحريات الفردية في القانون الجنائي، دعت الأمانة العامة للفيدرالية، إلى مساندة ودعم بلافريج، ضد “حملة التشويه والترهيب التي تشنها عناصر ظلامية”.

وقالت الفيدرالية، في بلاغ أصدرته اليوم الجمعة (4 أكتوبر)، إنها تابعت “بقلق حملة التشويه والترهيب التي تشنها عناصر ظلامية ضد الرفيق عمر بلافريج ممثل الفيدرالية في البرلمان، بسبب مواقفه المبدئية والشجاعة من أجل الدفاع عن حريات المواطنين والمواطنات وحقوقهم المشروعة”.

وعبرت الفيدرالية عن إدانتها “لهذه الحملة والواقفين وراءها”، مؤكدة دعمها للبرلمانيين عمر بلافريج ومصطفى الشناوي.

ودعت الأمانة العامة فيدرالية اليسار الديمقراطي إلى “مواجهة كل المحاولات الدنيئة التي تستهدف أطر الفيدرالية وتنظيماتها سواء على المستوى المحلي أو الوطني”.

وكان النائب البرلماني عمر بلافريج اقترح في البودكاست الأسبوعي الذي يعرضه عبر صفحته على الفايس بوك، حذف مجموعة من القوانين التي تقيد الحريات الفردية في القانون الجنائي.