• عينه جلالة الملك رئيسا للنيابة العامة.. من يكون هشام بلاوي؟
  • وهبي: يمكننا تحقيق أشياء عظيمة والمهم هو بلوغ النهائي
  • المجلس الوزاري.. المصادقة على 4 مشاريع مراسيم تهم المجال العسكري و11 اتفاقية دولية
  • المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية: الوكالة تعتزم مواكبة دينامية التنمية بجهة الداخلة وادي الذهب
  • المجلس الوزاري.. جلالة الملك يعين 10 سفراء جدد
عاجل
السبت 16 يونيو 2018 على الساعة 01:30

بعد تصويتها لصالح المغرب.. بوريطة يبلغ مصر شكر الملك

بعد تصويتها لصالح المغرب.. بوريطة يبلغ مصر شكر الملك

بعد الموقف الذي عبرت عنه جمهورية مصر العربية، على عكس بعض الدول العربية الأخرى التي صوتت للملف الثلاثي للولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، شكر ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، باسم الملك محمد السادس، لمصر موقفها الداعم للملف المغربي لاستضافة كأس العالم 2026، والتصويت لصالحه.
واعتبر بوريطة، في اتصال أجراه أول أمس الخميس (14 يونيو)، مع أشرف إبراهيم، سفير مصر في الرباط، أن الموقف المصري يعكس العلاقات الراسخة والتاريخية بين البلدين الشقيقين، وما يجمعهما من روابط شعبية ورسمية قائمة على الاحترام والثقة والتعاون.
من جانبه أعرب الدبلوماسي المصري، حسب مصادر إعلامية مصرية، عن تقدير مصر ودعمها للمغرب على مختلف المستويات، مشيرا إلى أن الملف المغربي في كأس العالم كان مشرفا وقويا ونال ثقة وتقدير العديد من دول العالم، وأن المغرب قادر على تنظيم هذه البطولة العالمية مستقبلا.