• الوزير برادة: جميع الحكومات اللي دازت لقات صعوبة في التعليم ولكن هاد الحكومة جات بواحد المخطط وطبقاتو
  • بونعيلات: الخصوم ديالنا الحقيقيين هما الفقر والبطالة… والأحرار كيتصنت للمواطنين ما كيعاديهمش
  • نشرة إنذارية.. زخات رعدية اليوم السبت وطقس حار من السبت إلى الأربعاء
  • أخنوش: أنا ولد سوس وكنعرف شنو كيعني نكون رئيس حكومة والمسؤولية اللي على كتافي
  • أخنوش: صبرو وخدمو حتى لآخر دقيقة… والمغاربة كيعرفو شكون كيخدم وشكون باغي غير البوز!
عاجل
الأربعاء 04 مارس 2020 على الساعة 10:00

بعد العدو الريفي.. إلغاء الجائزة الكبرى للجيدو بسبب “كورونا”

بعد العدو الريفي.. إلغاء الجائزة الكبرى للجيدو بسبب “كورونا”

بعد تسجيل أول حالة إصابة بفيروس “كورونا” في المغرب، قرر الاتحاد الدولي للجيدو إلغاء بطولة الجائزة الكبرى التي كان من المرتقب تنظيمها بين السادس والثامن من مارس الجاري،وذلك بعدما سبق إلغاء البطولة الجامعية للعدو الريفي.
وأعرب الاتحاد الدولي للجيدو، في بلاغ نشره على موقعه الرسمي، عن أسفه لإلغاء البطولة التي كانت ستستضيفها مدينة الرباط بعد يوم غد الجمعة (6 مارس)، خوفا من تفشي فيروس “كورونا”، وذلك بناء على قرار الحكومة.
وكان من المقرر أن ينافس في البطولة 561 رياضيا ورياضية من 94 دولة في خمس قارات.
وأوضحت اللجنة الوطنية للقيادة، التي تحديثها منذ الإعلان عن حالات فيروس “كورونا”، أن التجمعات الكبيرة ربما تُلغى كما ستواصل مراقبة السفر من وإلى الدول المتأثرة بانتشار الفيروس.
وكانت وزارة الصحة، قد كشفت أول أمس الاثنين (2 مارس)، عن تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بفيروس “كورونا” لمواطن مغربي قادم من إيطاليا.