• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الإثنين 04 مايو 2015 على الساعة 11:54

بعد الضجة.. إلغاء زيارة شمعون بيريز إلى المغرب

بعد الضجة.. إلغاء زيارة شمعون بيريز إلى المغرب

1429613471cirL4Snz (1)

فرح الباز
أعلن، يوم أمس الأحد (3 ماي)، عن إلغاء زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق، شمعون بيريز، إلى المغرب، وسحب اسمه من قائمة المشاركين في مبادرة كلينتون العالمية الخاص بشمال إفريقيا والشرق الأوسط، المقرر تنظيمها في مدينة مراكش، ابتداء من يوم غد الثلاثاء (5 ماي) إلى غاية الخميس المقبل (7 ماي).
ونقلت بعض الصحف الإسرائيلية أن المغرب ألغى زيارة شمعون بيريز بطلب من حركة حماس. وأشارت صحيفة معاريف الإسرائيلية إلى أن المغرب بإلغائه زيارة بيريز يكون “قد رضخ” لضغوطات حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، موضحة أن هذه الأخيرة راسلت الحكومة المغربية، لتطالبها بعدم السماح للرئيس الإسرائيلي الأسبق بدخول المغرب.
وكانت زيارة بيريز إلى المغرب أثارت العديد من ردود الفعل الرفضة لدخوله إلى البلاد، والمطالبة بإلقاء القبض عليه بسبب “تورطه في جرائم حرب، وقتل المئات من الفلسطينيين واللبنانيين خلال العمليات العسكرية الإسرائيلية”.