• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الأربعاء 27 مارس 2019 على الساعة 11:00

بعد الجيش.. الحزب الحليف لبوتفليقة “ينقلب” عليه

بعد الجيش.. الحزب الحليف لبوتفليقة “ينقلب” عليه

أوصى حزب التجمع الوطني الديمقراطي الحليف الأساسي للحزب الرئاسي في الجزائر، باستقالة عبد العزيز بوتفليقة، غداة دعوة رئيس أركان الجيش لرحيل الرئيس المريض والمرفوض من الشارع.
وجاء في بيان موقع من الأمين العام للحزب، أحمد اويحيى، أوردته وكالة الأنباء الفرنسية صباح اليوم الأربعاء (27 مارس)، “يوصي التجمع الوطني الديمقراطي باستقالة رئيس الجمهورية (…) بغية تسهيل دخول البلاد في المسار الانتقالي المحدد في الدستور”.
وكان رئيس أركان الجيش الجزائري الفريق أحمد قايد صالح، اقترح أمس الثلاثاء (26 مارس)، تطبيق إجراء دستوري يمكن أن يشكل مخرجا للأزمة التي تشهدها الجزائر منذ أسابيع، ويتمثل بآلية يعلن في نهايتها عجز الرئيس عبد العزيز بوتفليقة عن ممارسة مهامه.