• دعوا إلى حماية المهنة من “محاولات التشويش”.. التراجمة المقبولون لدى المحاكم ينددون بـ”التمثيلية الزائفة”
  • لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف
  • بعد “خطأ إداري” في انتقال رحيمي.. الجامعة تعتذر للرجاء
  • في هجوم على مقرهم السري.. إسرائيل تصفي قادة القوة الجوفضائية الإيرانية
  • الميركاتو الصيفي.. الزلزولي غيمشي للطاليان؟
عاجل
الثلاثاء 29 أبريل 2025 على الساعة 09:43

بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا

بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا

عادت خدمة الكهرباء إلى أكثر من 99% من المناطق في إسبانيا القارية، بعد انقطاع واسع النطاق طال شبه الجزيرة الإيبيرية، وفقاً لما أعلنته شركة “آر إي إي” المشغّلة للشبكة.
وأوضحت الشركة أن التيار الكهربائي استُعيد بنسبة 99.16% بحلول الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المحلي (الرابعة ت غ)، مع تسجيل إنتاج بلغ 21.26 ميغاواط.
وكان العطل قد وقع يوم الاثنين عند الساعة 12:33 ظهراً بالتوقيت المحلي (10:33 ت غ).
وسبق أن أعلن رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، بأن عددا من مناطق البلاد استعادت التيار الكهربائي بفضل الربط الكهربائي مع المغرب وفرنسا.
جاء ذلك في كلمة ألقاها سانشيز بعد انقطاع شامل للتيار الكهربائي، أمس الاثنين (28 أبريل)، في معظم مناطق إسبانيا.
وعبّر رئيس الحكومة الإسبانية عن شكره للمغرب وفرنسا على تضامنهما ومساهمتهما في استعادة التيار الكهربائي.
وأكد سانشيز أن الربط الكهربائي مع المغرب وفرنسا لعب دورا حاسما في إعادة التيار إلى عدد من المناطق الشمالية والجنوبية للبلاد.