• تكلفته 28 مليار درهم.. وزير النقل يكشف تفاصيل برنامج “مطارات 2030”
  • المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط.. الداكي يزور رواق رئاسة النيابة العامة
  • احتجاجا على “تماطل” الوزارة في إصدار النظام الأساسي الخاص بهم.. الأساتذة المبرزون يعلنون عن إضراب وطني
  • الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
عاجل
الأربعاء 08 يناير 2014 على الساعة 15:30

بعد الأمواج العاصفة.. أمطار عاصفية في جنوب ووسط البلاد

بعد الأمواج العاصفة.. أمطار عاصفية في جنوب ووسط البلاد

الأمطار

 

كيفاش

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أن تتميز الحالة الجوية في المملكة، يوم غد الخميس (9 يناير)، بمرور سحب كثيفة محملة ببعض الأمطار العاصفية غرب الأقاليم الجنوبية، وستصل خلال الليلة الموالية إلى الأطلس الصغير وسوس وجنوب الأطلس الكبير.

وستهم زوابع رملية محليا داخل الأقاليم الصحراوية. أما الرياح فستهب معتدلة جنوبية شرقية في الأقاليم الجنوبية، فيما ستكون معتدلة نسبيا قوية من القطاع الشرقي في منطقة طنجة وضعيفة من القطاع الجنوبي إلى متقلبة الاتجاه في باقي ربوع المملكة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 3 درجات ودرجتين في المرتفعات والهضاب العليا، وما بين 3 و8 درجات في الجنوب الشرقي، وفي سايس وفي هضاب الفوسفاط والحوز، وستكون بين 7 و11 درجات في جوار السواحل، وقد تصل إلى ما بين 13 و15 درجة في الجنوب.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان في البوغاز، وقويا إلى جد قوي الهيجان ما بين العرائش وسيدي إفني، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنطان والداخلة، وقوي الهيجان في الجهات الأخرى.