• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الإثنين 01 ديسمبر 2014 على الساعة 12:32

بعد إخراجها من صندوق المقاصة.. انخفاض أثمنة بعض المواد النفطية

بعد إخراجها من صندوق المقاصة.. انخفاض أثمنة بعض المواد النفطية

59 سنتيما في البنزين و69 في سعر الغازوال.. من يبلغ المواطنين بحقيقة أثمان المحروقات؟

كيفاش
أعلنت الوزارة المنتدبة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة أن أسعار البنزين والفيول رقم 2، والفيول رقم 2 الموجه لإنتاج الكهرباء، والفيول الخاص، ستعرف انخفاضا ابتداء من اليوم الاثنين (فاتح دجنبر)، في حين سيبقى سعر الغازوال بدون تغيير.
وأوضح بلاغ للوزارة أن سعر البنزين سيعرف انخفاضا ب27 سنتيما للتر الواحد، ليستقر في 11,78 درهما للتر الواحد، في الوقت الذي سيستقر سعر الغازوال في 9,69 درهما للتر.
وأضاف المصدر ذاته أن سعر الفيول رقم 2 سينخفض ب341,36 درهما للطن، ليستقر في 4601,93 درهما للطن، فيما سينخفض سعر الفيول رقم 2 الموجه لإنتاج الكهرباء ب341,38 درهما للطن ليستقر في 4400,37 درهما للطن.
أما سعر الفيول الخاص فسيعرف انخفاضا ب475,36 درهما للطن الواحد، ليبلغ 4985,62 درهما للطن.
وكان محمد الوفا، الوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة، قال في وقت سابق إن المواد النفطية “لن تبقى في صندوق المقاصة” ابتداء من نهاية شهر نونبر. وذكر بأن مراجعة أسعار المواد النفطية في إطار المقايسة تتم وفق حسابات تقنية دقيقة.