• بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
عاجل
الجمعة 14 سبتمبر 2018 على الساعة 21:30

بشرى لناس القصر الكبير.. مستشفى جديد قريبا

بشرى لناس القصر الكبير.. مستشفى جديد قريبا

ينتظر افتتاح مستشفى القرب الجديد في القصر الكبير، على مستوى إقليم العرائش.

وأكد أنس الدكالي، وزير الصحة، خلال زيارته لهذا الورش، اليوم الجمعة (14 شتنبر)، أن “هذه المؤسسة الصحية ستمكن من مضاعفة العرض في مجال الخدمات الاستشفائية وتحسين خدمات المستعجلات”.

وحسب بلاغ لوزارة الصحة، توصل به موقع “كيفاش”، أنجزت هذه المؤسسة بغلاف مالي يقارب 80 مليون درهم، بشراكة مع وكالة إنعاش وتنمية أقاليم الشمال، وبمساهمة من مؤسسة القصر الكبير للتنمية، والمجلس الإقليمي في العرائش، والجماعة الحضرية لمدينة القصر الكبير، حيث تتكون من طابقين بمساحة إجمالية تفوق 6700 متر مربع، كما سيتم تجهيزها بمعدات بيوطبية حديثة وعالية الجودة.

ويتكون هذا المستشفى الجديد، حسب البلاغ ذاته، من وحدة للطب ووحدة للجراحة تتضمن مركبا جراحيا، وقاعة للإنعاش الطبي، ووحدة لصحة الأم والطفل، ومصلحة للمستعجلات، إضافة إلى قاعتين للفحص بالأشعة والصدى مجهزتين بآليات بيوطبية.