بات نادي الوداد الرياضي مهددا بعقوبات قاسية من قبل لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وذلك عقب الأحداث التي شهدتها مباراته أمام نادي يوفنتوس الإيطالي، حيث اضطر حكم اللقاء إلى إيقاف اللعب مؤقتا بسبب الدخان الكثيف الناتج عن الشهب الاصطناعية والألعاب النارية التي أطلقتها الجماهير المغربية.
وقد احتفلت جماهير الوداد بإحراز فريقها أول هدف له في المنافسة، مقلصة الفارق إلى (1–2)، خلال المباراة التي جمعتهما على ملعب “لينكولن” بمدينة فيلادلفيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في كأس العالم للأندية.
وأشعلت الجماهير الودادية عددا كبيرا من الشماريخ الدخانية، ما أدى إلى انتشار دخان كثيف غطى أجزاء من أرضية الملعب، وأثر على الرؤية، مما دفع الحكم إلى إيقاف اللقاء مؤقتًا إلى حين استقرار الأجواء.
ولم تصدر لجنة الانضباط في “الفيفا” أي بيان رسمي حتى الآن بخصوص العقوبات المحتملة، إلا أن مصادر متطابقة تؤكد أن تقرير الحكم والمراقب سيكون حاسما في تحديد مصير الفريق الأحمر.