• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 25 مايو 2016 على الساعة 19:13

بسبب تأخير المنحة.. طلبة يقتحمون مقر وزارة التعليم العالي (صور)

بسبب تأخير المنحة.. طلبة يقتحمون مقر وزارة التعليم العالي (صور)

13285700_1355788937769511_562525786_n

فرح الباز
في خطوة تصعيدية، اقتحم طلبة منتمون إلى “التنسيقية الوطنية لطلبة سلك الماستر الممنوحين والمجمدة منحهم” مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، في الرباط، احتجاجا على عدم صرف منحهم الجامعية، رغم الإفراج عن منح الطلبة الحاصلين على إجازة سنة 2013 و2014.
ورفع الطلبة داخل مقر الوزارة شعارات منددة بتأخير صرف منحهم “بدون سند قانوني”، ومطالبين بصرفها فورا، معتبرين أن إفراج الوزارة على منح الموجزين في سنة 2013 و2014 “إقصاء وحيف في حق الذين لم تصرف منحهم”.
وتوعد الطلبة الغاضبون، في حال ما إذا لم يتم صرف منحهم الجامعية، بالعودة يوم الاثنين المقبل (30 ماي) إلى مقر الوزارة “لتنفيذ اعتصام جماعي”.
وكانت التنسيقية الوطنية لطلبة سلك الماستر الممنوحين والمجمدة منحهم أكدت، في بلاغ سابق لها، أنها أجرت جولات حوارات “ماراطونية” مع مستشارين ومسؤولين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، دون الخروج بأي نتيجة تذكر.