• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 18 سبتمبر 2013 على الساعة 11:46

بسبب المحروقات.. شباط يهاجم بنكيران ويتهمه بتطبيق مخططات التنظيم الدولي للإخوان المسلمين

بسبب المحروقات.. شباط يهاجم بنكيران ويتهمه بتطبيق مخططات التنظيم الدولي للإخوان المسلمين

بنكيران شباط

 

علي أوحافي

دعا حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، ما أسماه “القوى الوطنية والديمقراطية” إلى التكتل لإسقاط “القرارات اللاشعبية للحكومة، ومواجه مدها التسلطي الذي يأتمر بأوامر الحركة الدعوية، التي تأتمر هي الأخرى بتوجيهات ومخططات التنظيم الدولي للإخوان المسلمين”.

شباط، الذي ترأس تجمعا تنظيميا بحضور قيادتي الحزب والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، خصص للتداول في قرار تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأحد المقبل (22 شتنبر) أمام البرلمان، أكد أن “هذه الوقفة الاحتجاجية تندرج في إطار معركة جهاد الكرامة، التي يقودها حزب الاستقلال ضد مختلف القرارات اللاشعبية للحكومة وتوجهاتها التي تهدد استقرار البلاد وتهدد المسيرة التنموية التي يقودها جلالة الملك منذ تربعه على عرش أسلافه المنعمين”.

وأوضح حميد شباط أن “قرار الزيادة في ثمن المحروقات المصيري والخطير الذي اتخذته الحكومة بخصوص الزيادة في أسعر المحروقات، يعتبر قرارا لا دستوريا، لأنه حصل بشكل انفرادي من قبل حكومة تصريف أعمال كما هو معروف، واتخذ في غياب أي حوار أو تشاور مع الأطراف المعنية وفي مقدمتها مهنيو المحروقات والنقل، مبرزا أن هذا القرار كارثي وستكون له انعكاسات سلبية على القدرة الشرائية للمواطنين، وعلى مردودية وإنتاجية المقاولة المواطنة، وعلى فرص الشغل، وعلى التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل عام”.

وقال شباط: “هذه التوجهات الحكومية اللاشعبية منذ عدة شهور، حيث كانت من الأسباب الرئيسية التي دفعته إلى الانسحاب من الأقلية الحكومة والاصطفاف مع الأغلبية الشعبية”.