• لاعبون: عازمون على تقديم عروض قوية خلال وديتي تونس والبنين
  • أشاد بالمبادرات الملكية.. وزير الخارجية الغاني يعرب عن تقديره لريادة جلالة الملك والتزامه القوي لفائدة السلم والاستقرار والتنمية بإفريقيا
  • 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
عاجل
الأربعاء 28 ديسمبر 2022 على الساعة 23:12

بسبب “أسود الأطلس”.. استنفار في الاتحادين الهولندي والبلجيكي لكرة القدم

بسبب “أسود الأطلس”.. استنفار في الاتحادين الهولندي والبلجيكي لكرة القدم

عاش الاتحادان الهولندي والبلجيكي لكرة القدم، خلال الساعات القليلة الماضية، حالة استنفار كبيرة بعد تألق المنتخب المغربي الأول، في النسخة الأخيرة من نهائيات كأس العالم 2022، والتي احتل خلالها “أسود الأطلس” المركز الرابع عن جدارة واستحقاق.

وحسب معلومات خاصة نقلها موقع “العربي الجديد”، عن مصدر مقرب لمحيط الكرة الهولندية والبلجيكية، فإن المجد الذي عاشته الكرة المغربية في الفترة الأخيرة، جعل عدداً من المواهب ذات الجنسية المزدوجة تختار تمثيل المغرب على حساب هولندا وبلجيكا.

وأوضح المصدر ذاته أن الاتحادين البلجيكي والهولندي سيعيشان على وقع خسارة كبيرة، في حال اختارت جميع المواهب ذات الأصول المغربية الانضمام إلى كتيبة “أسود الأطلس”، في وقت تلقت تكوينها رفقة “الشياطين الحمر” و”الطواحين”.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه منذ اختيار العديد من المواهب تمثيل المغرب، وآخرها بلال الخنوس، دق الاتحادان الهولندي والبلجيكي ناقوس الخطر، خوفا من أن تتواصل هجرة اللاعبين صوب المغرب، وهو الأمر الذي ربما يفرض قوانين صارمة مستقبلاً، خاصة أن المؤسسات الكروية في أوروبا تخشى ضياع مواهب سهرت على تكوينها لسنوات.

وكالات