• إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
  • سفيرة الاتحاد الأوروبي: الرباط وبروكسيل قوية ومتعددة الأبعاد
  • مندوبية الصحة تطمئن بشأن “انتشار داء السل” في تنغير: الوضع تحت السيطرة
  • المعرض الدولي للفلاحة بمكناس.. ميد راديو في قلب الحدث
  • لتقوية شبكة نقل الكهرباء ما بين 2025 و2030.. الحكومة ترصد 27 مليار درهم
عاجل
الجمعة 17 أبريل 2015 على الساعة 17:15

برنامج مسابقات لصالح النزلاء.. حبس ونزاهة!!

برنامج مسابقات لصالح النزلاء.. حبس ونزاهة!!

سجن

فرح الباز

أعدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج برنامج مسابقات برسم سنة 2015 يهم مختلف المجالات الثقافية والرياضية والدينية.

هذا البرنامج يهدف إلى مشاركة أكثر من 13 ألف  سجين في 22 مسابقة، منها ما هو مبرمج بشكل خاص لفائدة النزيلات والنزلاء الأحداث، ويروم تثمين مؤهلات النزلاء الإبداعية وإذكاء روح المنافسة بينهم في إطار تربوي هادف.
وتم تقديم هذا البرنامج في مقر المندوبية العامة في الرباط، يوم أمس الخميس ( 16 أبريل)، بحضور كافة الشركاء من القطاعات الحكومية المعنية، وكذا المديرين الجهويين والمسؤولين بالإدارة المركزية، وتم التعريف بالبرنامج وبأهدافه وكذا بآليات تنفيذه.
ومن المرتقب أن يتم الشروع الفعلي في تنفيذ هذا البرنامج بالمؤسسات السجنية، يوم 23 أبريل المقبل، تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي للكتاب، إذا سينظم “أسبوع الكتاب” بالمؤسسات السجنية، والذي يتضمن برمجة مسابقات وأنشطة لفائدة النزلاء، تكرس الكتاب كآلية أساسية في التعليم والتأهيل والتثقيف.