• وسط تراجع مستواه.. مستقبل إبراهيم دياز مع ريال مدريد يزداد غموضًا
  • رئيس الخرطي.. تبون ما كيتقاداش من الكذوب!
  • معين الشعباني: تخطينا قسنطينة بنجاح ونضع تركيزنا الكامل على النهائي
  • بعد تأهله إلى نهائي كأس الكونفدرالية.. تهنئة من الجامعة الملكية لنهضة بركان
  • العدالة والعدل.. الدكتور فازيو يُفكّك مفاهيم سياسية في الفكر الإسلامي المعاصر
عاجل
الخميس 25 يوليو 2024 على الساعة 22:30

بحفاوة الشرطة المواطِنة.. ولاية أمن طنجة تفتح أبوابها لأطفال الحوز (صور)

بحفاوة الشرطة المواطِنة.. ولاية أمن طنجة تفتح أبوابها لأطفال الحوز (صور)

في خطوة تعكس التزامها العميق بالمبادرات الإنسانية والتواصلية، نظمت ولاية أمن طنجة صباح اليوم الخميس (25 يوليوز) 2024، استقبالا رمزيا متميزا لـ291 طفلة وطفلا، من المستفيدين من المخيمات الصيفية التي تُنظم في المدينة.
هؤلاء الأطفال يتحدرون من المناطق التي تضّررت جراء الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز في الثامن من شتنبر 2023.

واستقبلت ولاية الأمن الأطفال بحفاوة، حيث أتيحت لهم الفرصة للتعرف على المرافق الإدارية والتجهيزات التقنية واللوجيستيكية للولاية، كما قدّم أُطر من مختلف التخصصات الشرطية شروحات مفصلة للأطفال حول عمل الشرطة ومهامها، مما ساهم في توسيع مداركهم وتعريفهم بدور الأمن في المجتمع.

وتعكس هذه الزيارة، أيضا، اهتمام المديرية العامة للأمن الوطني بالمبادرات التي تدعم التفاعل الإيجابي بين الشرطة والمجتمع، فهي تجسد المفهوم العصري للشرطة المواطِنة، الذي يتجاوز مجرد القيام بالمهام الأمنية ليشمل بناء علاقات تواصلية تعزز من فهم دور الشرطة في خدمة المجتمع وتعزز الثقة بين أفراد المجتمع والأجهزة الأمنية.


وتعتبر هذه المبادرة خطوة هامة نحو تعزيز الانفتاح الاجتماعي لمرفق الأمن العام، خاصة تجاه الأطفال من المناطق المنكوبة، إنها التفاتة تعكس كذلك الإحساس العميق بالمسؤولية الاجتماعية، وتهدف إلى تقديم الدعم النفسي والتعليمي للأطفال، الذين تعرضوا لظروف صعبة نتيجة الزلزال.

وبفضل مثل هذه المبادرات، يتمكن الأطفال من تجاوز أوقاتهم الصعبة، والتمتع بفرص تعليمية وترفيهية تساعدهم على استعادة الإحساس بالأمل والطمأنينة، تعزيز الروابط الاجتماعية، وبناء جسر من الثقة بين المجتمع وقواه الأمنية.