• بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
  • الجزائر.. تأييد الحكم على الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال بالسجن 5 سنوات
  • بعد هبوط ليستر سيتي.. ليفربول يستهدف بلال الخنوس لتعزيز وسط الميدان
  • بتنسيق مع الديستي.. إحباط محاولة تهريب 3 أطنان و30 كلغ من الحشيش وتوقيف 3 متورطين (صور)
  • السباحة في الأحواض والسدود.. متعة محفوفة بالخطر
عاجل
الأربعاء 25 أبريل 2018 على الساعة 03:00

بحضور 30 مشاركا.. منحوتات تتحدى الجاذبية في سكوتلاندا

بحضور 30 مشاركا.. منحوتات تتحدى الجاذبية في سكوتلاندا

تجمع نحاتون على أحد الشواطئ الاسكتلندية، يوم الأحد الماضي (22 أبريل)، للمشاركة في مسابقة دولية تتوج بطلاً لموازنة الحجارة أطلقت العام الماضي.
وشارك أكثر من ثلاثين شخصا من الولايات المتحدة وإسبانيا وإيطاليا ومن أرجاء بريطانيا في النسخة الثانية للبطولة الأوروبية لموازنة الحجارة، في دنبار قرب ادنبره.
وكان على المشاركين إنجاز أكثر المنحوتات تعقيداً وتحدياً للجاذبية من حجارة وحصي على شاطئ آي كايف في المدينة.
وقال مؤسس المسابقة جيمس كريغ بيدج: “إنها أقدم أشكال الفن”. وأطلق المسابقة العام الماضي بعدما نظم بطولة محلية باسم جون ميور تشالنج عام 2016.
وولد جون ميور في دنبار عام 1838، وكان يعرف بـ”ابي المنتزهات الوطنية” بسبب عمله الريادي في حفظ الطبيعة الذي ساعد في المحافظة على وادي يوسيميتي ومنتزه سيكويا الوطني في الولايات المتحدة.
وتوّج بيدرو دوران، من اسبانيا، بطلاً أوروبياً للسنة الثانية على التوالي، بعدما أنجز قنطرة حجرية.