• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الأربعاء 11 سبتمبر 2019 على الساعة 17:00

بحثا عن “طرف دالخبز” في حقول فرنسا.. شباب أولاد تايمة دارو الزحام قدام دار الشباب (صور)

بحثا عن “طرف دالخبز” في حقول فرنسا.. شباب أولاد تايمة دارو الزحام قدام دار الشباب (صور)

تجمهر عدد كبير من سكان أولاد تايمة ونواحيها، اليوم الأربعاء (11 شتنبر)، أمام مقر دار الشباب، لوضع ملفاتهم في مكتب وكالة إنعاش التشغيل “أنابيك”، للظفر بفرصة عمل في المجال الفلاحي في فرنسا.

وكانت الوكالة المذكورة أعلنت سابقا عن فرص عمل بشراكة مع إحدى الوكالات الفرنسية، لتسجيل عمال فلاحيين في ضيعات فلاحية في فرنسا بشكل مؤقت، ما دفع عددا كبيرا من الشباب العاطلين عن العمل للوقوف لساعات أمام مقر دار الشباب، حاملين ملفاتهم المتعلقة بطلبات العمل.

وتوصل موقع “كيفاش” بصور ومقاطع فيديو من عين المكان، توثق للحشد الكبير الذي كان أمام دار الشباب، في أولاد تايمة.

وحسب إعلان “أنابيك” فقد اشترطت الوكالة الفرنسية، أن يكون المرشح متزوجاً ويتراوح عمره ما بين 25 سنة و45، كما أشارت إلى أن عقد العمل ينص على مدة محددة بين شهرين إلى 4 أشهر، بموجب 39 ساعة عمل في الأسبوع، وبراتب شهري يبلغ 1525 أورو أي ما يناهز مليون ونصف سنتيم.