• قرار بلا أثر مادي.. مستجد “الأقدمية” يثير استياء الأساتذة الباحثين في كليات الطب
  • تألق مغربي في فرنسا.. حكيمي يتوّج بجائزة “مارك فيفيان فوي”
  • مع كفالة وإغلاق الحدود في وجهه.. قاضي التحقيق بفاس يقرر متابعة مصطفى لخصم في حالة سراح
  • أساتذة التاريخ ممنوعون من الإعلام.. وجه جديد لإعدام حرية التعبير في الجزائر
  • تألق وانفعال.. حمد الله يسجل ويطرد في قمة الشباب والأهلي
عاجل
الخميس 21 مايو 2020 على الساعة 15:00

بتهمة التحريض على خرق حالة الطوارئ.. القضاء يحدد موعد جلسة “مول شمس العشية” (فيديو)

بتهمة التحريض على خرق حالة الطوارئ.. القضاء يحدد موعد جلسة “مول شمس العشية” (فيديو)

علم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع، أن السلطات القضائية في أكادير قررت، أمس الأربعاء (20 ماي)، متابعة شاب عشريني في حالة سراح، مع تحديد يوم 7 يوليوز المقبل، كأولى جلسات البت في الملف، وذلك بعد متابعته بسبب نشره على موقع الفايس بوك، فيديو تحريضي على خرق إجراءات حالة الطوارئ.

وكان المشتبه فيه الذي يسكن في حي المسيرة، قد بث فيديو مباشر على صفحته على الفايس بوك، وبدأ يحرض متابعيه على الخروج مدعيا أن لا وجود للشرطة في الشوارع، ومن سخرية القدر، وقبل إكمال جملته التحريضية ظهرت عناصر الشرطة وقامت بملاحتقه.

وحسب مصادر مطلعة، فإن عناصر الشرطة القضائية في ولاية أمن أكادير تمكنت من إيقاف المعني بالأمر بعد ملاحقته وسط الشارع، ليتم وضعه في الحراسة النظرية، ليتم بعد ذلك متابعته في حالة سراح مقابل كفالة قدرها 1000 درهم.