• الكركارات.. إحباط محاولة تهريب 92 كيلوغرامًا من الكوكايين داخل شاحنة للنقل الدولي (صور)
  • مع اقتراب عطلة الصيف.. نارسا تذكر المواطنين بضوابط السفر إلى الخارج
  • إسطنبول.. الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تبرز جهود جلالة الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية
  • رشيدة طلال: حياتي الخاصة ماكنبينهاش، كنحترم الفنانة لي غناو على الصحراء لكن نداء الحسن هي الأفضل! (فيديو)
  • برباعية.. الوداد ينهزم أمام يوفنتوس ويُعقّد مهمته في مونديال الأندية
عاجل
الجمعة 07 أغسطس 2020 على الساعة 10:00

بتعليمات ملكية.. وصول أولى طائرات المساعدات الإنسانية إلى بيروت

بتعليمات ملكية.. وصول أولى طائرات المساعدات الإنسانية إلى بيروت

حطت، صباح اليوم الجمعة (07 غشت)، في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، ست طائرات محملة بالمساعدات الإنسانية والطبية المستعجلة إلى لبنان، التي يقدمها المغرب بتعليمات من الملك محمد السادس، بعد حادث الانفجار المدمر الذي شهده مرفأ بيروت.

وجرى تسليم هذه المساعدات بحضور ، سفير المغرب في لبنان امحمد كرين، والسفير مدير الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية، والمدير العام لوزارة الصحة فادي سنان وعدد من المسؤولين اللبنانيين.

وكان الملك قد أصدر تعليماته السامية لإرسال مساعدة طبية وإنسانية عاجلة إلى لبنان، على إثر الانفجار المفجع في ميناء بيروت، مخلفا العديد من الضحايا وخسائر مادية جسيمة.

كما أعطى الملك تعليماته السامية لإرسال وإقامة مستشفى عسكري ميداني في بيروت بهدف تقديم العلاجات الطبية العاجلة للسكان المصابين في هذا الحادث.

وقد خلف انفجار مرفأ بيروت ،ما لا يقل عن 137 قتيلا ونحو 5 آلاف جريح إضافة إلى عشرات المفقودين تحت الأنقاض، ونحو 300 ألف مشرد.

كما تسبب في دمار مادي واسع، طال المرافق والمنشآت والمنازل، وقدر حجم الدمار بحوالي 15 مليار دولار، وفق تقديرات رسمية مرشحة للزيادة.